Рекомендуем! Узнай человека лучше! Составь гороскоп и натальную карту по дате рождения бесплатно онлайн с рашифровкой!

Номер телефона:

+375 17 200-01-04 / 8 017 2000104

Владелец: Петрова Е. В.

Адрес владельца: Короля ул., 6 / 81

Возможно, этому человеку принаджелат другие номера:

Фамилия Петрова

От производных форм имени Петр (по-гречески 'камень'), которое во все времена послепринятия христианства было одним из самых распространенных среди славян. Пеньков - вряд ли от слова 'пенёк' - маленький пень. Скорее, от Пенько - одной из уменьшительныхформ имени Петр. (Ф)
Петров. Отчество от имени Петр. Фамилия одна из 10 самых частых в России (на некоторых территориях - до 6-7 человек на тысячу). Н.В. Бирило насчитал 236 белорусских форм имени Петр.
Петрищев - читательница Петрищева предполагает, что ее фамилия могла быть образована 'от имени Петр - большой Петр, как таракан - тараканище, дом - домище, пепел - пепелище'. Но она не учла, что суффикс -ищ(е) не только выражает увеличение, но и указывает на место чего-либо, например: городище - не только 'большой город', но и 'следы бывшего города', топорище - не только 'большой топор', но и 'рукоять топора'. В прошлом было принято к именам всех 'нижестоящих' прибавлять суффикс -к-(а), придававший имени уничижительное значение, а для священников использовали -ищ(е), как поп Иванище. Видимо, по этому принципу образовано имя Петрище, отчество от которого стало фамилией (как Иванищев, Павлищев, Федорищев и др.).
Петровых - фамилии с окончанием -их(ых) характернв для северных районов и оттуда с переселенцами распространилась в Сибири.
Петросов - переоформленная преобладающим в русских фамилиях суффиксом -ов армянская фамилия Петросян из Петрос с суффиксом -ян (из -янц), тождественная русской Петров. (Ф)
Петровский, Петриковский скорее всего от географического названия Петрово, Петриково и т.п.
Петровичев - отчестов второго порядка. Петрович - сын Петра, а Петровичев - сн Петровича и уже внук Петра.
Петрученя - белорусская фамилия.