Рекомендуем! Узнай человека лучше! Составь гороскоп и натальную карту по дате рождения бесплатно онлайн с рашифровкой!

Номер телефона:

+375 17 241-18-90 / 8 017 2411890

Владелец: Васильева В. Ф.

Адрес владельца: Краснослободская ул., 7 / 45

Возможно, этому человеку принаджелат другие номера:

Фамилия Васильева

Отчество от канонического мужского личного имени Василий (из греч. basileus - 'властитель, царь') и его производных форм.
Фамилия встречается повсеместно, так как имя с XV по XIX в. занимало второе по частоте место у русских, уступая только Ивану. Но частотность фамилии только в крупнейших городах была значительной (например, в Петербурге 1910 г., по подсчетам Б.Унбегауна, занимала второе место). Ни на одной из территорий, вошедших в подсчеты Никонова, фамилия не относилась к десяти самым частым, так как имя употребляли во многих производных формах, от которых образованы разные фамилии, например: Базилевич, Базылев, Базылин, Васин, Васейкин, Васенькин, Васечкин, Василевич, Василевский, Василенков, Василичев, Васильев, Васильевых, Васильков, Васильцев, Васин, Васинский, Васинцев, Васичев, Васищев, Васнев, Васнецов, Васькин, Васьков, Васюкин, Васюков, Васюков, Васюнин, Васюничев, Васютин, Васюткин, Васюточкин, Васюхин, Васючков, Васюшин, Васюшкин, Васягин, Васяев, Васякин, Васяткин, Васяшин, Вахнев (рус. сев.-запад., укр., белорус. - Вахно, укр. - Василенко, Василюк, Васюченко, белорус. - Василенок, болг. - Василев, молд. и румын. - Василиу, Василеску, груз. - Василидзе). В некоторых случаях трудно решить, какому имени обязана фамилия Вашин, Вашутин, Вашурин, Вашуркин и другие - от Василий или от Иван? (Н)
Васеня - уменьшительная форма имени Василий. Ваша разговорная форма имен Иван или Василий. Вашинец принадлежащий к семье Вашиных, потомков Ваши. А уже дети Вашинца стали писаться Вашинцевы и: е после ш вместо и - позднейшая ошибка, вызванная тем, что история образования фамилии забылась. (Ср. Васнецов.) (Ф)
Василец. Суффикс -ец при образовании фамилий используется в украинском и реже в белорусском языках.
Имена на Вах- и Ваш- могут быть образованы и о имени Варфоломей. Вахнев. Фамилия упоминается в 'Ономастиконе' Веселовского Вахневы Дмитрий и Ульяна, новгородцы, убитые в 1570 г. в новгородском погроме. Вахна — рыба, род трески, Вахно — Василий и Варфоломей