Рекомендуем! Узнай человека лучше! Составь гороскоп и натальную карту по дате рождения бесплатно онлайн с рашифровкой!

Номер телефона:

+375 17 241-18-91 / 8 017 2411891

Владелец: Трушкова Р. А.

Адрес владельца: Голодеда проезд, 15 / 41

Возможно, этому человеку принаджелат другие номера:

Фамилия Трушкова

в Курской и смежных областях, как сообщил И.Г. Добродомов, форма Труфан обычна, а новгородцы там не бывали. Изменение и - у (Трифон - Труфан) пришло вместе с именем из Византии: графически греческая буква эпсилон могла передаваться и буквой у. (Н)
Труня, Трун - уменьшительные форм имен Труфан (Трифон) или Фортун. Трухан - вариант имени Трифон. (Ф) Известно также диалектное слово трун - тряпье, ветошь и трунить - подшучивать, от обеих значений могли образоваться прозвища и затем фамилии на Трун- (Э)
Отчество от канонического мужского личного имени Трифон (др.-греч. tryphon - 'нежный').
Тришечкин - первоначально - отчество от ласкательной (наверное, с оттенком иронии) формы Тришечка из канонического мужского имени Трифон (Трифон Триша Тришка Тришечка). Фамилии в этой форме (на -ечкин, -ичкин, -очкин с ударением на основе, а не на суффиксе) наиболее часты в Верхнем Поочье, особенно в Хвастовичском районе Калужской области, Белевском и Болховском районах Орловской области и смежных с ними районах.Тришкин - отчество от уничижительной формы Тришка из канонического мужского личного имени Трифон через промежуточную уменьшительную форму Триша.
Трунов возможно, из прозвища от диалектного (вологод.) слова трун - 'отрепье, ветошь'. Фамилия записана в Курске, Орле, Туле. Труфанов. Фамилия нередка на Севере (Шенкур., Пинеж. р-ны Арханг. обл.), в Зауралье, в центрально-черноземных областях (Горшеченск. р-н Курск. обл., есть в Курске, Липецке, Орле, Тамбове). В исследовании В.А. Никонова фамилия связана с северным словом труфни (разновидность обуви). В Москве фамилию произносят - Труфанов. Но все же поездка на Север в 1980 г. убедила Никонова в том, что правильно только Труфанов от мужского имени Труфан. Такую этимологию указала и Г.Я. Симина. Автор напрасно утверждает, что это название - след новгородской колонизации