Номер телефона:

+375 29 200-36-08 / 8 029 2003608

Владелец: ЧЕРНЯК


Фамилия Черняк

ЧЕРНЕНКО ЧЕРНОВ ЧЕРНЫЙ ЧЕРНЫШЕВ ЧЕРНЫШОВ ЧЕРНЫХ ЧЕРНЯЕВ ЧЕРНЯК ЧЕРНЯКОВ ЧЕРНЯТИН ПОДЧЕРНЯЕВ ЧЕРНЕНКОВ ЧЕРНИН ЧЕРНЕВ ЧЕРНИЧЕНКО ЧЕРНИЧЕНКО


В основе этих фамилий - прозвища смуглых, черноволосых людей. (Ф) Чернов - одна из очень распространенных фамилий. Как и Белов, принадлежит по частоте к первой сотне русских фамилий. По своему происхождению - отчество от нецерковного мужского имени Черной (архаичная форма прилагательного, соответствующая современной форме черный). Имя могло быть связано со смуглым цветом кожи, черными волосами, темной одеждой, могло означать 'злой', 'плохой' или 'платящий подати, выполняющий повинности' (в отличии от белый, обеленный, т.е. свободный от податей или gовинностей).
Черняев Отчество от прозвища или нецерковного имени Черняй. Фамилия записана в Курске, 1971 г.
перепись 1897 г. свидетельствует о том, что она была часта в Холмогорском, Шенкурском, Череповецком уездах. (Н) Черных - о фамилия на -ых можно прочитать в вопросах. Черненко - украинская фамилия с тем же корнем. Черняк, Черный могут быть и еврейскими фамилиями от того же славянского корня. (Э) В этом же ряду Подчерняев, в значениине очень черный.
Поделиться с друзьями: